烟台综保区企业开展叉车事故应急救援演练活动

日期:2022-07-05  信息来源:烟台保税区管委  访问次数:
字号: 分享到:

近期,烟台综合保税区内企业烟台海杰食品有限公司开展叉车事故应急救援演练活动。相关企业负责人和特种设备安全管理员,以及叉车作业人员参加了演练活动。

演练活动开展分四个部分,包括企业安全员现场进行叉车安全教育讲解、作业人员叉车违规操作演示、负责人组织叉车救援演练以及现场点评,各个环节紧密相扣,逐层展开,对现场观摩人员是一次直接深刻的教育,提高了大家对叉车安全工作重要性的认识。市市场监督管理局综合保税区分局特种设备科负责人员和企业负责人分别进行了总结发言。

下半年,市市场监督管理局综合保税区分局将继续督导区内特种设备企业认真开展特种设备应急演练活动,强化特种设备安全培训教育,进一步提升辖区各企业应对特种设备突发安全事件的应急处置能力。

(郭洪江、国利)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统