烟台市市场监督管理局综保区分局召开叉车使用单位安全管理人员培训会

日期:2022-07-16  信息来源:烟台保税区管委  访问次数:
字号: 分享到:

7月14日,综保区分局召开辖区叉车使用单位安全管理人员和作业人员培训会,全面落实近期上级安全生产视频会议精神,强化叉车安全生产管理要求,提高叉车本质安全水平,督促企业持之以恒抓安全。

会议包括三部分内容,首先由发生过叉车安全事故的使用单位介绍发生问题的原因、处理方法、全面整改措施和加强管理的部署情况。案例给了与会人员深刻的警示,提醒了安全管理人员和作业人员如何去预防和排除问题隐患,始终不能对安全问题掉以轻心,始终看到安全无小事的本质要求。其次,20家与会人员逐一介绍了本单位叉车使用情况、安全管理措施、问题隐患自查自纠情况。围绕叉车安全生产,各单位的发言内容丰富精彩,从不同的角度、不同的方面提出了非常有价值有意义的经验做法,给了与会人员深刻的教育,提高了安全意识。大家表示,回去后要立即完善相关安全制度措施,强化安全管理要求,把安全生产水平提升到一个新高度。第三部分,分局特种设备科负责人对辖区上半年叉车安全生产形势进行了总结,对下半年叉车安全生产提出了要求,重点对企业安全生产管控事项进行了系统的梳理和详细的讲解,对安全生产“八抓二十项”创新举措进行了深入全面的学习,同时,也对4家叉车使用频率高的冷链专仓、非冷链专仓、物流企业提出高质量严管理的要求,督促企业采取一切方法排查问题隐患,杜绝安全生产事故的发生。

参会企业纷纷表示,这次培训会取得了非常好的成效,起到了一个典型案例警示和教育一片的作用。在学习中大家取长补短,切实巩固了安全生产重要性的认识。下一步,综保区分局将继续组织开展其他类型特种设备企业的安全培训教育活动,抓实抓细安全生产监管工作,以安全稳定的生产形势迎接党的二十大胜利召开。

webwxgetmsgimg1

通讯员:郭洪江  战国利

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统