烟台综合保税区召开企业家座谈会

日期:2021-09-04
字号: 分享到:

9月1日,烟台综合保税区召开企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于弘扬企业家精神、加强企业家队伍建设的重要论述,认真落实省委省政府对烟台提出的“打头阵、当先锋、上层次”要求和市委市政府“1+233”工作体系要求以及全市企业家队伍建设大会安排部署,进一步营造关心关爱企业家的浓厚氛围,激励广大企业家振奋精神提境界、鼓足干劲再出发,携手开创全区高水平开放高质量发展新局面。工委书记、管委主任王克文出席并讲话,工委管委领导班子成员、各部门负责人,驻区单位负责人,部分企业负责人参加。

王克文指出,要充分认识广大企业家在综保区发展中的地位作用和卓越贡献。一直以来,全区广大企业家扎根综保区,聚焦主业、锐意进取,勇于创新、行稳致远,为综保区发展作出了卓越贡献,是园区的宝贵财富和功勋模范。驻区海关、税务、市场监管等单位围绕深化“放管服”改革、政策争取落地、提高通关效率、压缩办税时间、服务企业发展等方面做了大量积极有效工作,为企业发展提供了良好环境。

王克文强调,要坚持企业为本,为广大企业家当好勤务员。工委管委各部门和驻区各单位要抓好政策争取落实、打造一流营商环境、构建“亲”“清”新型政商关系、加大扶持奖励力度,全力以赴帮助企业家解决发展中遇到的急难愁盼问题,共同助推企业做大做强做优,在全区上下大力营造亲商、扶商、安商、富商的浓厚氛围。

王克文强调,广大企业家要按照全区“1351”工作思路,以更加宽阔的视野、更加高大的格局、更加昂扬的斗志、更加豪迈的气魄、更加强烈的担当,始终保持“做大事、创大业、担大任”的目标追求,持续提高“做大事、创大业、担大任”的能力素养,大力传承“做大事、创大业、担大任”的创新精神,始终坚守“做大事、创大业、担大任”的底线红线,为综保区的改革发展再立新功,共同谱写全区高水平开放高质量发展新篇章。

会上,解读了综保区相关政策功能,与会企业和驻区各单位负责人作了交流发言。

通讯员:鞠伟伟
编校:郭吉田
审核:鞠伟伟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统