烟台综合保税区跨境电商产业园成功入选山东省重点培育的跨境电商产业园

日期:2021-09-28
字号: 分享到:

近日,省商务厅发布了《山东省商务厅关于认定2021 年度山东省外贸高质量发展区、山东省进口贸易促进创新区、山东省重点培育的跨境电子商务主体的通知》(鲁商字〔2021〕140号),经初审推荐、指标测评、专家评审、网上公示等程序,我区跨境电商产业园成功入选山东省重点培育的跨境电商产业园。

2020年以来,烟台综合保税区紧抓烟台市获批国家跨境电商综合试验区和跨境电商保税进口试点等政策机遇,在市商务局、烟台海关等部门的大力支持下,充分发挥海关特殊监管区的政策功能优势以及与烟台港区港一体的区位交通优势,重点培育发展跨境电商新业态,积极创建中国(烟台)跨境电商综合试验区核心园区。启动建设了1.6万平方米跨境电商产业园,集党建社区、商品展示、商务办公、企业孵化、人才培训、直播营销等于一体,定位为对外展示的窗口、跨境贸易的平台和业态创新的载体。目前,产业园区内跨境电商企业总数超过60家,今年前三季度,预计跨境电商进出口额同比增长6倍以上。

下步,烟台综合保税区将深入贯彻市委“1+233”工作体系要求,厚植产业园区优势,拉长电商产业链条,营造更优发展环境,积极吸引高端项目、优秀人才、试点政策向园区集聚,加快构建健康可持续的跨境电商生态圈,为烟台市乃至全省跨境电商产业发展作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统