烟台综合保税区组织特种设备压力容器企业开展学习培训活动

日期:2021-08-01
字号: 分享到:

为提高烟台综合保税区压力容器企业安全管理水平,烟台市市场监督管理局保税港区分局近日组织特种设备压力容器企业开展学习培训活动。各企业有关安全管理员、作业人员参加了活动。

图片

学习培训中,山东万邦农牧有限公司公司安全管理员介绍公司压力容器的管理经验和档案资料,解答了其他公司提出的疑难问题;驻区市场监管局相关科室负责人详细讲解了《特种设备使用管理规则》和《特种设备安全法》中法律责任部分内容,通报两起压力容器违章事故处理情况,教育引导企业进一步提高安全风险防范意识;参加活动人员还集体观看了特种设备违章作业视频。

企业安全管理员和作业人员纷纷表示,通过参加这次培训学习,收获很大,既开阔了思路,又学到了工作方法,进一步提高了做好安全生产工作的素质和能力,有利于提高企业本质安全水平。




通讯员:郭洪江

编校:郭吉田
审核:鞠伟伟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统