烟台综合保税区落实清雪防滑责任 确保通行安全顺畅

日期:2021-01-12
字号: 分享到:

近日,烟台连降大雪,烟台综保区以雪为令,闻雪而动,坚持区企联动、共同参与、各负其责,第一时间做好区内清雪防滑工作,确保道路顺畅、交通安全。

一、明确分工,压实责任。区规划建设部召开专题会议进行部署,由宝源服务公司负责区内行政卡口、主次干道、管委综合办公区积雪清扫,以机械清扫为主,管委机关部门人员清扫为辅。区内各有关企业按照“门前三包”责任规定,实行“位置就近、包干负责”的原则,承担本企业责任区及厂区内的积雪清扫。

二、明确要求,强化措施。做到行政卡口、区内主次干道路面清理及时,无较大面积漏段、残雪及结冰。不论工作日、节假日、双休日,夜间降雪均于次日早7:30前清扫完毕;白天降雪,雪停立即组织清扫。天气预报大到暴雪, 清雪人员、设备提前到位,优先集中力量清推主干道、卡口等重要地段,必要时撒布少量融雪剂或防滑沙,保证车辆、人员顺利通行。

三、准备充分,保障到位。按照工作方案,各相关单位及早备足备齐铲雪板、防滑链等专用保障器材和物资,在确保现有一台推雪车的基础上,协调租用2台铲雪车作为机动补充力量,全力配合完成全区清雪任务。

四、加强督查,抓出成效。落实各部门单位主体责任,各部门单位主要负责人为第一责任人,思想重视,周密组织,抓好工作落实。区规划建设部负责对各责任单位清雪防滑工作进行督导检查,对清雪消极、行动迟缓、责任未落实的单位限期清理完毕,并视情予以通报,保证区内清雪防滑工作不走过场,取得实效。

通讯员:尹强

编校:郭吉田
审核:鞠伟伟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统