烟台保税港区举行攻坚突破月 项目集中签约仪式

日期:2020-09-04
字号: 分享到:

9月3日下午,烟台保税港区举行攻坚突破月项目集中签约仪式。烟台保税港区工委书记、管委主任王克文,烟台职业学院、烟台工程职业技术学院、烟台国丰投资控股集团、山东嘉华盛裕创业投资股份有限公司、山东通御中医世家药业集团、烟台海关驻芝罘办事处、国家税务总局烟台保税港区税务局、烟台市市场监管局保税港区分局主要负责人,保税港区工委管委各班子成员出席签约仪式,机关事业全体人员和直属企业负责人参加。


签约仪式上,保税港区管委分别与烟台职业学院、烟台工程职业技术学院签署战略合作协议,共同打造“烟台保税港区跨境电商实训基地”,联合培养跨境电商专业人才,为我市跨境电商产业发展提供强力人才支撑;与山东嘉华盛裕创业投资有限公司、山东通御中医世家药业集团签署战略合作协议,重点发展贸易融资、创业投资和跨境电商医药产业园等产业项目。烟台保税港区鸿鑫总公司与烟台国裕融资租赁有限公司、山东嘉华盛裕创业投资股份有限公司签署三方战略合作协议,为企业提供供应链金融、对外投资等服务。这些项目的签约落地,将为保税港区新业态培育壮大,加快产业转型升级注入强大动能。

工委委员、管委副主任杜善永在致辞中指出,烟台保税港区是山东开放型经济发展的重要平台,是山东自贸试验区烟台片区及全市“四园两区”建设的重要载体。今年以来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,保税港区以转型综合保税区为契机,以跨境电商为突破口,全力推进外贸转型升级,取得积极成效。保税港区工委管委将继续将秉持“服务企业至上”的理念,努力营造亲商、重商、安商、富商的浓厚氛围,竭力为企业发展提供良好环境和贴心服务。

        

                                                                                                                                                                       通讯员: 郭方明 刘志芳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统