创新廉政教育方式 提升廉政教育效能

来源: 2020-06-02 17:45 浏览量:

| |

近年来,烟台保税港区不断创新廉政教育方式方法,通过抓重点、搭载体,常提醒、勤督促,不断推进廉政教育具体化、规范化、常态化,切实做到“宣传入眼、教育入脑、文化入心”,为园区高质量发展营造了风清气正的政治生态。

一是发动“人人读”。引导大家用好“学习强国”学习平台、“灯塔-党建在线”“烟台纪检监察”网络平台、微信公众号等学习载体,充实教育内容,拓展教育广度,提升教育效果。二是组织“集体看”。开展集中警示教育活动,制定专门方案,先后集中观看《歧路》《权力的迷途》《“警”醒》《“平民书记”的双面人生》等8部警示教育片,并组织开展专题讨论;组织观看《牢记初心使命、强化政治保障—山东正风肃纪反腐2019》等专题片,切实增强党风廉政建设的紧迫感和责任感。三是召集“大家听”。召开全区党风廉政建设工作会议,认真落实上级纪委全会精神和市纪委主要领导来区讲话精神,对全区党风廉政建设工作作出安排部署;召开全区警示教育大会,教育党员干部牢记初心使命,筑牢为政清廉的坚固防线,永葆忠诚、干净、担当的政治本色;通报市委巡察反馈问题调查处理结果,以身边事警示身边人;上好廉政党课,重要时间节点及时提醒,督促全体人员保持清醒头脑、守住廉洁底线。四是坐下“分类谈”。坚持通报上级案例经常化,通过集体谈话、分层谈话、个别谈话相结合的方式,组织开展廉政谈话,实现警示教育常态化、一体化、个性化,教育党员干部坚定理想信念,不忘初心、不碰红线,时刻绷紧“廉政弦”。五是开展“大讨论”。组织到胶东(烟台)党性教育基地蓬莱教学区和烟台监狱开展活动,扎实开展“向先贤先模先进学什么”“从反面案例中悟什么”大讨论,教育党员干部以先进典型为榜样,以违纪违法人员为镜鉴,深刻体悟初心使命,用好手中权力,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

                                                                                                                                             通讯员:办公室  东 超

上一条 | 下一条 | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:烟台保税港区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统