筑牢安全防线,共建零事故园区——烟台综合保税区召开安全生产工作会议

日期:2020-12-22
字号: 分享到:

近日,烟台综合保税区召开安全生产工作会议,传达学习全国煤矿安全生产工作紧急视频会议、全国安全生产工作视频会议和市委办公室、市政府办公室《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》有关精神。会议就继续推进我区复工复产和安全生产双到位工作,继续做好零疫情园区和零事故园区的双零园区建设,作了专门部署和安排。工委委员、管委副主任赵永刚出席会议并讲话,区安委会成员单位主要负责人参加会议。

会议从切实提高认识,坚决扛牢安全生产责任;着力强化措施,统筹推进两个专项行动;聚焦全区重点领域,全力防范化解安全风险;提高安全生产意识,加强值班备勤四个方面,作了具体部署和安排。

会议强调,岁末年初,各类企业进入生产高峰期,叠加灾害性天气多发,特别是受疫情影响,部分企业为完成全年生产任务,超负荷运转,事故易发多发,全区安全生产工作一刻也不能放松。要以安全生产专项整治三年行动和百日攻坚行动为抓手,以全区涉氨制冷、粉尘防爆、劳动密集企业和全区消防为督查重点领域,对全区安全生产再巡查整改,建立并落实全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接的隐患闭环管理机制,及时排查整改存在的安全隐患,全力保障岁末年初安全生产形势稳定大局。

通讯员:李松平 张勇

编校:郭吉田

审核:鞠伟伟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统