集聚产业

日期:2018-12-04
字号: 分享到:

 建区以来,烟台保税港区坚持把产业发展作为园区的主责主业,依托特殊政策功能优势,大力发展保税加工、保税物流和保税服务,初步构建了东区以港口作业和保税物流为主、西区以保税加工制造为主的产业发展格局,形成了以手机、游戏机、笔记本电脑等为代表的电子产品制造,以金属配件、仪表、内饰为代表的汽车零部件加工,以商品贸易、仓储物流为代表的保税服务三大主导产业,为园区高发展质量奠定了坚实基础。

目前,东西两区围绕富士康科技(烟台)工业园、格润时代等形成了电子产品制造项目集群,围绕杜奥尔车饰、但马汽车部件、利时德拉索系统、诺华精密等形成了汽车零部件制造产业集群,围绕海港物流、金海洋国际物流、烟台格恩迪日用品、森泽国际物流等形成了保税物流产业集群,围绕烟台国际集装箱码头等形成了港口作业产业集群。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统